事项信息
事项名称  大陆居民往来台湾通行证及签注 事项编码 340523003278374-XK-0021
受理条件  
办理部门  县公安局 办理时限  10个工作日 咨询电话 0555-5312292 
办理地点  公安局东大门一楼出入境大厅
法律依据
1、中国公民往来台湾地区管理办法:《中国公民往来台湾地区管理办法》(国务院令第93号)第六条、第十条。;
要件材料
序号材料空白表格样本下载

1

符合条件的外省居民可在暂住地申请除定居以外的其他赴台出入境证件

2

现役军人由其所属部队驻地的受理机构受理,还需提交具有审批权的军队系统主管部门出具的同意其办理往来台湾通行证及签注的意见,以及本人身份证明(如身份证、军官证等)。

3

有效身份证明(二代身份证、户口簿)

4

未满16周岁、已满70周岁的申请人,可以由监护人或者监护人委托他人代办,提交监护证明(如出生证明、户口簿等)及监护人的居民身份证等身份证明,或者委托书、代办人员的居民身份证等身份证明。

5

中国公民出入境证件申请表

6

已持有效《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》。

7

登记备案的国家工作人员,还需提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意其办理往来台湾通行证及签注的函件。

8

提交与申请事由相应的证明
办理流程
事项办理流程图
常见问题
问题: 1.市政务服务中心电话号码是多少?
解答: 0555-2339830
对本事项进行咨询
请先登录后再咨询